Информация о структуре собственности компании ГЕМАФОНД

Информация опубликована на форуме, публикуется без изменений.

Источник: http://forum.meta.ua/topic/t/6109/asc/90.html

Украинский банк (Гемафонд), по сути, никогда не был украинской компанией, и сегодня не является украинской компанией. До 5 марта 2010 года им владела английская компания Melton Consortium Limited, которая продала 50% акций московской компании ОАО «Институт стволовых клеток человека».

http://hsci.ru/home

http://www.vsesmi.ru/news/3901440/6427911/

Факты:

– Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества ОАО «Институт стволовых клеток человека», на котором принято соответствующее решение: 5 марта 2010 года

– Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества, на котором принято соответствующее решение: Протокол № 0110 от 10 марта 2010 г.

– Cодержание решения, принятого советом директоров (наблюдательным советом) акционерного общества ОАО «Институт стволовых клеток человека». : одобрить крупную сделку – приобретение доли в Уставном капитале Товариства з обмеженою вiдповiдальнiстю «Медичний центр Гемафонд» (ООО «Медицинский центр Гемафонд»), г.Киев в размере 50 % (Пятьдесят процентов) от Уставного капитала у Melton Consortium Limited, оф.404, Албании Хауз, 324/326, Регент Стрит, Лондон, (W1B 3HH) Великобритания на сумму 1 500 000 (Один миллион пятьсот) долларов США, но не более 45 800 000 (Сорок пять миллионов восемьсот тысяч) рублей в рублевом эквиваленте.

– Из отчёта ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» за первые девять месяцев 2010 года

«…Москва – 2 ноября 2010 года. Географическое расширение бизнеса: В третьем квартале 2010 года, в целях выполнения намеченной программы международной экспансии, ИСКЧ принял участие в увеличении уставного капитала крупнейшего украинского банка пуповинной крови «Гемафонд», где с апреля текущего года владеет долей в 50%.

Данные средства направлены на приобретение в собственность здания с целью оборудования современной лаборатории клеточных технологий в г.Киев. ИСКЧ ставит своей задачей получение синергетического эффекта от совместной с «Гемафондом» деятельности по развитию новых клеточных технологий в Украине.

Всего в данное направление международной экспансии Компания инвестировала 63,3 млн. рублей, что находится в рамках запланированного бюджета…»»

– Из отчёта ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» за 2011 года

«…Москва – 2 апреля 2012 года …банк пуповинной крови «Гемафонд», в котором ИСКЧ владеет 50%-й долей, за 2011 год принял на хранение 1 287 образцов СК ПК по сравнению с 1055 в 2010. Совокупное количество образов в «Гемафонде» увеличилось, таким образом, до 4 414 единиц…»

Давайте теперь посмотрим, что это за такая интересная компания Melton Consortium Limited (Company № 5177038), которая владела до последнего времени и, возможно, продолжает частично владеть Гемафондом.

Компания Melton Consortium Limited была зарегистрирована в Лондоне в 2004 году. Корпоративный секретарь – Gursney Corporate Secretaries Limited находится на Багамах, а директор – Keystone Investment Limited на Кипре.

Gursney Corporate Secretaries Limited

Loyslist Plaza

Don Mackay Boulevard

Marsh Harbour

Abaco

Bahamas

Keystone Investment Limited

El Greco House 1st Floor, Office 104

20 Queen Frederica Street

Nicosia 1066

Cyprus

Registration Number: C 85780

Director: Mr Alistair Matthew Cunningham

Теперь всё ясно! Keystone Investment Limited – это широко известный в узкий кругах «общак» традиционно используемый для транзакций разнооборазного свойства. От имени Keystone Investment Limited в Великобританни зарегистрировано более 1070 компаний в основном украинскими и российскими гражданами.

Вопрос простой – зачем такие организационные сложности?! На этот вопрос тоже есть ответ.

Для этого нужно посмотреть финансовые отчёты, которые по законам её величества королевы компания Melton Consortium Limited обязана подавать каждый год по месту регистрации – то есть государственной службе регистрации Великобритании.

Оказывается, что Melton Consortium Limited за всё время существования не показала ни одной гривны (тобишь британского паунда) дохода. Даже продажа 50% Гемафонда за $1,5 миллиона , которая была широко разрекламирована московсим ОАО «Институт стволовых клеток человека», прошла совершенно незамеченой с точки зрения финансовой отчётности. Скорее всего $1,5 миллиона это просто не деньги для владельцев Melton Consortium Limited.